Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Осмотрели региональный «Россельхозцентр»: рабочий визит Романа Некрасова и Александра Малько в Ставропольский край

20 мая 2021

19 мая 2021 года с рабочим визитом на Ставрополье прибыли директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Роман Некрасов и директор ФГБУ «Россельхозцентр» Александр Малько.

Делегация из Москвы ознакомилась с работой филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю.

Руководитель регионального Филиала Андрей Олейников провел экскурсию по учреждению, ознакомил с работой технологической лаборатории и рассказал о деятельности Шпаковской районной лаборатории биологического метода, которая является ведущей в стране по объему производимых биопрепаратов.

Также гости посетили отдел защиты растений и семеноводства, осмотрели территорию здания и лабораторные корпуса.

Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Роман Некрасов высоко оценил работы, проведённые ставропольским Филиалом для оказание услуг в сфере растениеводства, а также колоссальную работу, проведённую за короткий период времени, по ремонту и модернизации учреждения.

«Региональный филиал «Россельхозцентра» оказывает весомую помощь сельхозтоваропроизводителям края. И значимость проводимых исследований по определению качества и безопасности зерна, важность работ по правильному обращению с пестицидами и агрохимикатами – все это под контролем Филиала и на благо местным аграриям», - подчеркнул  Роман Некрасов.

Директор федерального «Россельхозцентра» Александр Малько также отметил положительную тенденцию в модернизации регионального Филиала. Почти год назад, с последнего рабочего визита в регион, ставропольский «Россельхозцентр» провел серьезную работу: закупка нового оборудования, усовершенствование рабочих мест, ремонт здания и повышение заработной платы сотрудникам.

«Сельское хозяйство страны - это основа не только продовольственной безопасности, но и фундаментом благополучия и процветания всей России. И стабильная работа таких предприятий как «Россельхозцентр» имеет первостепенное значение. Ставропольский Филиал уже неоднократно доказывал, что способен внести неоценимый вклад в рост отечественного аграрного сектора. И я уверен, что и в дальнейшем региональный «Россельхозцентр» будет стоять на страже продовольственной безопасности страны», - отметил Александр Малько.

Кроме того, федеральные руководители пообщались со специалистами и ответили на интересующие их вопросы.

Полезные ссылки
ФГБУ Россельхозцентр
rosselhoscenter.com
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
mcx.ru
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края
mshsk.ru
Россельхознадзор
fsvps.ru
Россельхознадзор
fsvps.ru