Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Итоги «Агробатла»: Самый сладкий арбуз России и Ближнего зарубежья выращен на Ставрополье

06 сентября 2021

В прошедшие выходные в Ставропольском крае прошел традиционный «Агробатл - 2021». Это ежегодный фестиваль бахчеводов, который традиционно принимает у себя К(Ф)Х «Пономарево» в Агротуристическом парке «Бахча Пономаревых» в Грачевский округе.

В этом году в фестивале приняли участие ведущие бахчеводы из 14 регионов России, а также бахчеводы Республики Беларусь. В программу вошли конкурсы по различным номинациям: самый сладкий арбуз, самая сладкая дыня, самый большой арбуз, самая большая тыква и другие.

Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю приняли участие в арбитражном судействе фестиваля по определению органолептических показателей и сахаристости продукции, а также в определение массы арбузов и тыкв.

По итогам судейства, самый сладкий арбуз был выращен в К(Ф)Х «Пономарево» Ставропольский край, а самая сладкая дыня – у бахчевода из Краснодарского края Тараса Шилова.

Самый тяжелый арбуз оказался у представителя Оренбургской области КФХ «Мокрушин». Ягода массой 67,1 кг заняла первое место.

Ещё один захватывающий внимание конкурс был на определение самой тяжелой тыквы. «Королевой» была признана тыква из Краснодарского края с весом 544 кг, которую вырастил Максим Величко. Также удивили бахчеводы из Республики Беларусь, которые привезли две тыквы весом 370 и 422 кг.

Полезные ссылки
ФГБУ Россельхозцентр
rosselhoscenter.com
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
mcx.ru
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края
mshsk.ru
Россельхознадзор
fsvps.ru
Россельхознадзор
fsvps.ru