Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Директор ФГБУ «Россельхозцентр» Александр Малько назвал ставропольский Филиал лучшим в стране

21 мая 2021

В рамках рабочей поездки в Ставропольский край 21 директор ФГБУ «Россельхозцентр» Александр Малько вместе с руководителем регионального Филиала Андреем Олейниковым, а также участниками Координационного Совета, заседание которого прошло накануне, продолжил посещение научных центров аграрной отрасли.

Сегодня делегация посетила ФГБНУ «Северо-Кавказский ФНАЦ», где ознакомилась с ведущим НИИ на Юге России и провели осмотр семенных посевов зерновых культур отечественной селекции.

Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр – это ведущее исследовательское учреждение России в области сельскохозяйственных наук. За последние 5 лет учреждением получено более 160 разработок фундаментального и прикладного значения, 2 системы и 26 технологий,  15 баз данных, 15 методик, 5 технологических параметров и регламентов. Также получено 58 патентов и 9 свидетельств.

Ставропольский «Россельхозцентр» тесно взаимодействует с научным центром. Под урожай прошлого года учреждением была проведена апробация на площади 800 га, проверено семян для реализации  2658 тонн и 250 тонн для собственных нужд. Также выдано 152 сертификата соответствия.

Еще одним пунктом рабочей поездки стало посещение Михайловской биолаборатории в п. СНИИСХ Шпаковского района. Гостей ознакомили с производством жидких биопрепаратов и энтомофагов.

Лаборатория филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю производит три биологических фунгицида с выраженным стимулирующим эффектом и два энтомофага для защиты растений от вредителей и болезней.

- Ставропольский «Россельхозцентр» является флагманом в развитии биопроизводства среди всех лабораторий Филиалов. Здесь препараты производятся в промышленных масштабах, а весь технологический процесс находится под контролем высококлассных специалистов, которые следят за качеством выпускаемой продукции. Все биопрепараты производятся в соответствии с утвержденными техническими условиями, а производство постоянно развивается - улучшается техническая оснащенность лабораторий, выпускаются новые препараты в помощь аграриям  края. И мы ориентируем все Филиалы «Россельхозцентра» именно на ставропольский, как на лучший в нашей стране, - отметил директор ФГБУ «Россельхозцентр» Александр Малько.

Полезные ссылки
ФГБУ Россельхозцентр
rosselhoscenter.com
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
mcx.ru
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края
mshsk.ru
Россельхознадзор
fsvps.ru
Россельхознадзор
fsvps.ru