Специалисты испытательных лабораторий проводят оценку качества зерна. Преимущество наших лабораторий в том, что мы являемся независимой лабораторией.
1. Зерновые культуры (пшеница, мука пшеничная, ячмень)
Определение:
- количество и качество клейковины;
- натуры зерна;
- стекловидности;
- числа падения;
- содержания белка;
- типового состава;
- органолептических показателей (запах, цвет, вкус);
- влажности;
- зараженности и поврежденности вредителями;
- примесей (зерновой, трудноотделимой, сорной, вредной, и особо учитываемой);
- фузариозных и розовоокрашенных зерен;
- испорченных и поврежденных зерен.
2. Масличные культуры – подсолнечник, рапс
Определение:
- масличности;
- клетчатки;
- органолептических показателей (запах, цвет);
- влажности;
- зараженности и поврежденности вредителями;
- примесей (масличной, сорной и особо учитываемой).