Все проверенные семена Ипатовского округа соответствуют ГОСТу

14 сентября 2021

Проверка семенного материала, предоставленного сельхозтоваропроизводителями округа в Ипатовскую лабораторию «Россельхозцентра» идёт полным ходом. Уже поступило и проверено 15,74 тыс. тонн семян или 58% от плана, в том числе озимой пшеницы - 14,36 тыс. тонн, озимого ячменя - 1,38 тыс. тонн. Полностью закрыли свою потребность ООО «Добровольное» и AO «Агохлебопродукт» ф-л «АгроКевсалинский». Все семена кондиционные и соответствуют ГОСТу.

Сельхозпредприятия подготовили к осеннему севу семена высшей категории. Элитные семена – в количестве 1056 тонн. Планируется дополнительно закупить элитных семян ещё около 850 тонн.

Проводимая Ипатовским райотделом филиала ФГБУ «Россельхозцентр» фитопатологическая экспертиза семян показывает в основном наличие таких возбудителей как альтернариозная инфекция и плесневение. Среди патогенной микрофлоры отмечается присутствие септориоза, гельминтоспориоза, фузариоза и гибеллины.