Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

В ставропольской лаборатории «Россельхозцентра» проверяют качество выращенной продукции

02 сентября 2021

Аграрии Ставропольского края приступили к уборке подсолнечника - одной из важных масличных культур в сельском хозяйстве региона. Специалисты токсикологической лаборатории филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю проверяют качество и безопасность выращенной продукции.

Кислотное число масла - это важный признак качества семян и является стандартизированным показателем качества масличного сырья. Причинами высокого значения кислотного числа масла могут быть недозрелость семян, их порча при хранении. При неблагоприятных условиях хранения (повышенная влажность и температура, хранение в плохо очищенных емкостях или на открытом воздухе) в семенах масличных культур возрастает содержание свободных жирных кислот, происходит расщепление масла и его прогоркание, а также распад других веществ с образованием соединений, обладающих неприятным запахом и вкусом. Эти продукты распада частично растворяются в масле при его извлечении. Повышенная кислотность масла может указывать и на другие неблагоприятные изменения в семенах при их порче.

Для установления качества, специалисты Ставропольского «Россельхозцентра» рекомендуют сельхозтоваропроизводителям проводить проверку подсолнечника.

Полезные ссылки
ФГБУ Россельхозцентр
rosselhoscenter.com
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
mcx.ru
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края
mshsk.ru
Россельхознадзор
fsvps.ru
Россельхознадзор
fsvps.ru