В Петровском районе на практике убедились в эффективности биопрепаратов

28 июня 2021

18 июня в Петровском городском округе на базе хозяйства ООО «АПК» филиал «Ставрополь-Кавказский» село Рогатая Балка состоялся краевой семинар. Организаторами выступили краевой минсельхоз и Ставропольский филиал «Россельхозцентра».

На мероприятии обсуждали вопросы защиты озимой пшеницы в условиях Ставропольского края, фитосанитарной обстановки и эффективности применяемых препаратов на опытном поле. Всего в семинаре принимали участие 100 человек.

После теоретической части состоялся выезд в поле, где был произведен осмотр опытных вариантов озимой пшеницы. Опыты проводились на поле перспективного сорта «Алексеич», категория высеянных семян - «Элита». Несмотря на засушливые условия осени 2020 года, посевы хозяйства хорошие. Хозяйство на протяжении ряда лет применяет в схеме защиты озимой пшеницы и озимого ячменя биологические препараты.

Варианты, где посевы защищали от болезней биометодом, вызвали у участников семинара особый интерес. Посевы выглядели хорошо, а гектарная стоимость защиты обошлась дешевле химической обработки. Специалисты других округов смогли убедиться в эффективности биопрепаратов.