В Изобильненском районе завершены гербицидные обработки, проходит апробация посевов

10 июня 2024

Хозяйства Изобильненского муниципального округа закончили уходные работы на зерновом и зернобобовом полях и готовятся к уборке. Сложившиеся погодные условия весны текущего года (отсутствие осадков и высокие температуры) способствовали более быстрому прохождению фенологических фаз по сравнению со средними многолетними - примерно, на две недели раньше. Потому и уборка будет ранней.

Обработки гербицидами пропашных культур закончены. Хозяйства провели две полных и выборочно третью обработку гербицидами сахарной свеклы, сейчас заканчивают подкормку и культивацию. В целом на начало июня в Изобильненском районе проведены обработки против вредителей, болезней и сорняков в один след на площади более 300 тыс. га.

В настоящий момент специалисты отдела проводят апробацию зерновых и зернобобовых культур. За короткий срок необходимо апробировать 7 тыс. га в ООО «Крайсервис», ООО «Агросахар», АО СП «Новотроицкое», ООО «Агрофирма Золотая Нива», ТВ Агрозоопродукт Зимин Ю.Н. и Компания, ООО «Колос», ООО «Русь», ООО «Кубань» и других. Из фермерских хозяйств – в ИП ГКФХ Черкашин Н.М., ИП ГКФХ Ермолин С.В., ИП ГКФХ Никифоров С.Н. Всего специалистам Изобильненского районного отдела Ставропольского филиала Россельхозцентра предстоит апробация в 30 хозяйствах, пояснила главный агроном отдела Мария Кульпинова.

Продолжаем мониторинг за фитосанитарным состоянием всех выращиваемых культур.