В Ипатовском горокруге мыши заселяют даже не взошедшие поля

13 ноября 2020

В Ипатовском городском округе завершился осенний сев. Озимые зерновые культуры посеяны на площади 151,2 тыс. га и озимый рапс - на 9,3 тыс. га. В настоящее время уже взошли первые посевы озимых зерновых на площади 11,7 тыс. га, озимого рапса - 0,1 тыс. га. При этом мышевидные грызуны продолжают заселять поля, в том числе и не взошедшие. Из обследованной площади 22,4 тыс. га посевов озимых зерновых, заселённой является 20,5 тыс. га со средней численностью вредителей 15,6 жилых нор на 1 га. Максимальная численность составляет 32,4 жил. нор на 1 га на полях по «нулевой» технологии.

Сельхозпредприятия горокруга ведут активную борьбу с вредителями по всем стациям. Уже обработано 16,4 тыс. га, в том числе 9,8 тыс. га озимых зерновых, 1,8 тыс. га озимого рапса, 1,4 тыс. га - многолетних трав и прочих угодий - 3,3 тыс. га.

Кроме того, специалисты Ипатовского отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю завершили предварительную проверку семян яровых культур по государственному заданию.

Важная
информация