Ставропольский «Россельхозцентр» разрабатывает план защиты от вредителей на 2022 год

14 октября 2021

Специалисты Ипатовского отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставрополью завершили подготовку семян озимых культур к осеннему севу. Всего проверено 29914 тонн семенного материала или 110,3% от потребности. Все семена кондиционные и соответствуют ГОСТу. Сейчас специалисты отдела приступили к предварительной проверке семян яровых культур.

В настоящее время в отделе работают над планом защитных мероприятий против вредителей, болезней и сорняков в сельхозпредприятиях Ипатовского района на 2022 год.

Защитные мероприятия против сорной растительности на рапсе проведены на площади 1,78 тыс. га, по вредителям отработано 1,96 тыс. га, по болезням — 1,5 тыс. га.

Численность мышевидных грызунов по всем стациям незначительная. Однако, данный вредитель имеет тенденцию к размножению. Ставропольский «Россельхозцентр» рекомендует сельхозтоваропроизводителям Ипатовского округа быть готовыми использовать в борьбе с мышами как химические родентициды, так и биологические препараты. Только интегрированная защита принесёт должный результат.