Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Ставропольский Россельхозцентр представил уникальную экспозицию на «PRO Яблоко 2024»

13 июня 2024

Средства химической и биологической защиты растений, разработанные и выпускаемые филиалом Россельхозцентра по Ставропольскому краю, выращиваемые в его лабораториях насекомые-энтомофаги, семена традиционных и экзотических для Ставрополья культур – эти и другие экспонаты вызвали живейший интерес на международной выставке «PRO Яблоко 2024», проходящей в эти дни в Минводах.

«PRO ЯБЛОКО» — это глобальная платформа для новых идей и решений, единственная в России международная выставка, посвященная исключительно выращиванию, хранению и реализации плодовой продукции и посадочного материала, объединяющая региональных и международных поставщиков передовых технологий отрасли садоводства и питомниководства, представляющая участникам возможность эффективного взаимодействия, обмена опытом и мнениями, решения актуальных проблем и задач в кратчайшие сроки и максимально результативно.

В этом мероприятии международного уровня принимают участие представители федеральных органов власти, российских регионов, руководители сельхозпредприятий, представители научного и экспертного сообщества в сфере АПК. Это несколько тысяч участников и гостей. Помимо выставочных экспозиций, под мероприятие задействованы окрестностях экспоцентра.

Ставропольский филиал Россельхозцентра достойно представил на этом масштабном мероприятии такие направления своей деятельности, как фитосанитарный мониторинг, семеноводство, защита растений и токсикологический анализ сельскохозяйственной продукции.

Участники и гости выставки активно посещали экспозицию филиала, оформленную в современном и живом стиле. Многих заинтересовали выпускаемые филиалом биофунгициды Алирин-БЖ, Псевдобактерин-2Ж, Эффект Био и НитроЗлак, препараты Азолен и Гумат, насекомые-энтомофаги трихограмма, габробракон и златоглазка. На Ставрополье, как и в целом по стране, растет количество сторонников органического земледелия среди сельхозпроизводителей и владельцев личных земельных участков. Для всех них Ставропольский филиал Россельхозцентра подготовил эту интерактивную композицию. Почему интерактивную? Потому что все здесь можно потрогать руками, рассмотреть под микроскопом, а специалисты проведут настоящий мастер-класс по использованию средств защиты.

- С каждым годом выставка «PRO ЯБЛОКО» привлекает все больше участников: теоретиков и практиков, экспертов и аграриев, садоводов и производителей средств защиты растений, техники, оборудования. Участие в этом крупном международном мероприятии, собравшем производителей плодовой продукции и посадочного материала, позволит нам расширить географию сбыта своей продукции и услуг. Экспозиция Ставропольского филиала Россельхозцентра пользуется популярностью: к ней подходят как профессионалы, так и обычные посетители выставки, наши специалисты дают развернутые консультации относительно продукции филиала, помогают определиться с выбором, заводят новые контакты с потенциальными потребителями наших препаратов. Хочу также отметить, что делегация филиала посещает другие экспозиции, внимательно оценивает новые веянии в области питомниководства и садоводства, и на основании полученной информации мы сможем делать выводы, куда нам двигаться дальше в своей работе, что предлагать садоводам в ответ на их потребности. Россельхозцентру следует шагать в ногу со временем, вносить свой вклад в достижения новой, но очень динамично развивающейся на Ставрополье отрасли садоводства и питомниководства, - считает врио руководителя филиала Россельхозцентра по Ставропольскому краю Ольга Кузнецова.

Просмотров: 113
Полезные ссылки
ФГБУ Россельхозцентр
rosselhoscenter.com
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
mcx.ru
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края
mshsk.ru
Россельхознадзор
fsvps.ru
Россельхознадзор
fsvps.ru