Ставропольский «Россельхозцентр» получил высокую оценку за свою работу

04 декабря 2021

Региональный Филиал в рамках рабочей поездки посетили начальник управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды Шпаковского района Алексей Кузьменко, директор ООО «Возрождения» Сергей Нестеренко и глава села Надежда Андрей Пономарчук.

Экскурсию для гостей провёл руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставрополью Андрей Олейников. Он рассказал о деятельности учреждения, показал токсикологическую лабораторию, отдел защиты растений и отдел семеноводства, а также продемонстрировал новое оборудование. Также рассказали об исследованиях, которые проводятся только на территории краевого Филиала – это определение действующего вещества в пестицидных препаратах и качество протравливания. Данные исследования позволяют ставропольским аграриям не только защитить урожай, но и приумножить его.

Кроме того, руководитель краевого Филиала рассказал о планах по модернизации биолаборатории и улучшению рабочих мест для сотрудников. По итогам встречи региональный «Россельхозцентр» получил высокую оценку за свою работу.