Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Помочь участникам рынка адаптироваться к ФГИС «Семеноводство»

10 июля 2024

Участникам зернового рынка в 2023 году нужно отчитываться в четырех государственных системах: ФГИС «Зерно», «Аргус-Фито», «Сатурн», «Семеноводство». Первые три уже работают. Последняя — ФГИС «Семеноводство» — работает с февраля в тестовом режиме, а полноценный запуск запланирован на сентябрь 2023 года.

В ней будут отчитываться производители семян сельскохозяйственных растений — предоставлять сведения о месте производства, информацию по текущим и предыдущим поколениям воспроизводства семян. Все участники оборота семян, которые занимаются испытанием, производством, контролем качества, хранением, реализацией и использованием семян сельскохозяйственных растений, будут обязаны предоставлять сведения в эту систему.

О том, какие моменты следует учитывать сельхозпроизводителям и семеноводческим хозяйствам при работе в информационной системе «Семеноводство», как зарегистрировать и настроить рабочее место, говорилось 9 июля на совещании, которое провела в режиме ВКС первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева. В совещании приняла участие руководитель Ставропольского филиала Россельхозцентра Ольга Кузнецова, представители сельскохозяйственных отделов органов местного самоуправления из 26 районов края, представители муниципалитетов.

Просмотров: 5
Полезные ссылки
ФГБУ Россельхозцентр
rosselhoscenter.com
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
mcx.ru
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края
mshsk.ru
Россельхознадзор
fsvps.ru
Россельхознадзор
fsvps.ru