Один из крупнейших поставщиков лабораторного оборудования посетил Ставропольский Россельхозцентр

21 февраля 2023

Для нормального роста и развития, а следовательно – получения высокого урожая, растениям требуется защита от вредных объектов.

А как известно, производство средств защиты растений осуществляется при помощи специального оборудования.

Филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю, с целью интенсификации производства и повышения качества жидких пестицидов, у одного из крупнейших поставщиков приборов и оборудования для лабораторий всех отраслей – ООО «ПриборУфа», для Шпаковской испытательной лаборатории было закуплено два ферментёра ёмкостью 1000 и 2000 литров каждый, а также ферментёр-инокулятор ёмкостью 200 литров.

Ферментеры, представляют собой камеры, в которых в жидкой или на твердой среде выращивают микроорганизмы. Процесс, происходящий в ферментере, называется ферментацией – совокупность процессов, результатом которых является культуральная жидкость.

На сегодняшний день новое оборудование установлено в цех и уже активно используется в производстве, что позволит оптимизировать трудовые затраты, повысить производительность, снизить себестоимость и улучшить качество выпускаемой продукции.

Представители ООО «ПриборУфа»: финансовый директор А.В. Гатиятуллин и руководитель отдела продаж А.М. Биккузин посетили краевой «Россельхозцентр» для оценки работы установленных ферментёров во время их эксплуатации.

Врио руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю О.В. Кузнецова продемонстрировал гостям работу приобретенного оборудования в лабораторных условиях, а заодно и ознакомил с деятельностью учреждения.

В результате визита стороны определили пути дальнейшего развития сотрудничества в рамках реализации поставок приборов и оборудования для лабораторий филиала.