Джамбулат Хатуов отметил высокий потенциал гибридов отечественной селекции подсолнечника, кукурузы и сои высеянных на полях Ставрополья

17 сентября 2021

Сегодня 17.09.2021 года в ходе рабочей поездки первого заместителя министра с/х России Джамбулата Хатуова, директора Департамента растениеводства Романа Некрасова и министра с/х Ставропольского края Владимира Ситникова на территории Красногвардейского округа были осмотрены демопосевы отечественной и иностранной селекции подсолнечника, сои и кукурузы на базе хозяйства ООО «Агрохолдинг Красногвардейский» под руководством Виктора Орлова.

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю контролировал процесс закладки опытных делянок, а также координировал все уходные работы на посевах.

На полях был представлен 41 гибрид кукурузы из которых 26 отечественной селекции, 19 гибридов подсолнечника из них 9 отечественные, а также 13 сортов сои все из которых являются гибридами отечественной селекции.

Руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» Андрей Олейников доложил, что процент высеянных гибридов отечественной селекции в Ставропольском крае увеличивается с каждым годом, а урожайность некоторых выше иностранных. В ходе встречи, как отметил Джамбулат Хатуов отмечаются хорошие виды на урожай и отечественные гибриды нисколько не уступают иностранным.