Делегация «Россельхозцентра» из 16 регионов приняла участие в Международной агропромышленной выставке «МинводыАГРО»

15 сентября 2022

Впервые на Ставрополье в многофункциональном выставочном центре «МинводыЭКСПО» состоялась Международная агропромышленная выставка «МинводыАГРО».

Открыло программу мероприятий пленарное заседание «Агробизнес в СКФО: точки роста, точки дохода» с участием министров сельского хозяйства регионов СКФО.

Более 100 экспонентов из разных регионов России и стран зарубежья представили в выставочном центре широкий ассортимент сельхозтехники, семян, удобрений, оборудования для хранения и переработки сельхозпродукции и многое другое, необходимое для эффективной работы сельхозпредприятия.

Посетителями выставки стали фермеры и владельцы аграрного бизнеса, руководители и специалисты агрохолдингов и КФХ из регионов СКФО, а также делегация Россельхозцентра, в которую вошли представители филиалов из 16 регионов.

Одним из ключевых мероприятий деловой программы стала конференция «Развитие отечественной селекции и семеноводства в условиях санкций: первоочередные задачи и успешный опыт», на которой с докладом на тему «Развитие семеноводства в Ставропольском крае» выступил руководитель Ставропольского Россельхозцентра Андрей Юрьевич Олейников. В нем он раскрыл вопросы, касающиеся потребности семян озимых и яровых культур, рассказал о производстве и участках размножения кукурузы, подсолнечника, сои, свеклы, а также о производстве посадочного материала в крае.

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю представил на Международной агропромышленной выставке свой стенд, который посетили представители Министерства сельского хозяйства Ставрополья.

Андрей Юрьевич Олейников рассказал о направлениях деятельности филиала и его возможностях в вопросах, касающихся аграрной отрасли.

Международная агропромышленная выставка «МинводыАГРО» будет проходить с 14 по 16 сентября. На ней посетители познакомятся с последними новинками всех отраслей агропромышленного комплекса и оценят потенциал Северо-Кавказского федерального округа – одного из самых динамично развивающихся регионов страны.